Daten + Anmeldungen zum Kurs

Samstag, 17.02.2018 von  09.00 – 18.00 Uhr

Ort:         HvB-Gymnasium, 27239 Twistringen, Vechtaer Str. 44

Veranstalter: HvB-Gymnasium Twistringen –
                                      Initiative „Lebenskunst in Schule“.

Team: M.Lütjen, OStD.,Schulleiter i.R.

J.Kramer, MSc. Dipl.-Psych., Lehrbeauftragter (EAG)

J.Schwerter, StD. HvB-Gymnasium

Kosten: 110 Euro pro Teilnehmer:

Anmeldung zum Kurs über die Fortbildungsdatenbank VeDaB des NLQ
Niedersächsisches Landesinstitut für schulische Qualitätsentwicklung:

www.vedab.de    dort: Kennnummer: VV 18.006

über Suchmaschinen: ´vedab Startseite` eingeben!

Anmeldehilfe: siehe Abb.

Geben Sie bei Recheche & Meldung  `Lebenskunst`ein und markieren Sie den zweiten Punkt ´Auch andere Angebote anzeigen´.

Sie werden dann den Fortbldungskurs unter der Nummer HvB 17.42.02  finden.

Eine Registierung ist bei einer Erstanmeldung in der Datenbank VeDaB erforderlich!

Bei Anmeldeproblemen melden Sie sich bei Herrn Lütjen. Tel. 015164813759

Literatur zum Fortbildungskurs: (nicht notwendig vorher anzuschaffen!)

Kramer, J. (2015). „Der Liebe wegen“ – Mit Schülerinnen und Schülern unterwegs zum „Lernfeld Liebe und Lebenskunst.  HvB-Gymansium Twistringen“.

www.fpi-publikation.de/polyloge/alle-ausgaben/index.php   dort: Nr. 07/15

Moeller, M.L. (1988). Die Wahrheit beginnt zu zweit. Das Paar im Gespräch. Rowohlt Verlag. Reinbek bei Hamburg.

Petzold, H.G. & Kramer, J. (2013-2014). Gespräche über Liebe. Interviews mit H.Petzold. Audio und Transkript. Hückeswagen. Archiv der Europäischen Akademie für biopsychosoziale Gesundheit

Schmid, W. (1998). Philosophie der Lebenskunst. Eine Grundlegung. Suhrkamp Taschenbuch Wissenschaft. Frankfurt am Main.